Beschreibung des Projektes Jugendliche Kochen für Jugendliche
Jugendliche vom Jugendzentrum DRK wollen zusammen einmal in der Woche gemeinsam kochen. Beim Kochen kommt es nicht auf Herkunft und sozialen Hintergrund an sondern auf die Zubereitung von Lebensmitteln. Dazu gehört das gemeinsames Erarbeiten der Vorgehensweise unter Beachtung des Respekts und des sozialen Miteinanders, das Bekanntmachen mit den unverzichtbaren ökologischen Standards über Anbau der Produkte, das Heranführen der Kinder und Jugendlichen an das Thema: "Gesunde vollwertige Ernährung" unterschiedlicher Ländern, der Austausch von regionalen und internationalen Rezepten sowie das Kennenlernen verschiedener Kulturen durch gemeinsames Zubereiten und Verköstigen der vollwertigen Gerichte, dabei Kennenlernen der verschiedenen Esskulturen und verschiedenen Lebensmittel. Hauptziele sind vor allem die Sensibilisierung der Jugendlichen für eine gesunde Lebensweise
die Freude beim Zubereiten und Genießen der (gesundheitsfördernden, dem ökologischen Standard entsprechenden) wohlschmeckenden Speisen.
Kommentar schreiben